В ПМР чиновникам запретят иметь вклады в зарубежных банках

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tiraspoliНародные депутаты Приднестровья приняли законопроект, который запрещает определенным категориям государственных служащих иметь банковские вклады в зарубежных банках. Кроме того, нельзя будет иметь  сбережения в иностранных банках и супругам служащих,  а также их несовершеннолетним детям. Также запрещается пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
Напомним, что ранее президент Приднестровья Евгений Шевчку отправлял соответствующий законопроект в ВС, правда тогда предусматривалось запретить иметь и недвижимость за рубежом. В тот раз законопроект не нашел поддержку у депутатов, он был возвращен с предложением изменить концепцию.
В доработанной редакции были сделаны изменения, так  убрали запрет на право иметь или приобретать в собственность недвижимость за рубежом. Отмена данного пункта была вызвана тем, что в связи с географическими особенностями Приднестровья, а также близостью Украины и Молдовы, где у многих граждан существуют постоянные контакты, в том числе, в рамках имущественных правоотношений.
Заметим также, что во время обсуждения законопроекта у народных избранников возникли ряд вопросов, касающихся механизма осуществления законопроекта, но все же его удалось принять в первом чтение. За законопроект проголосовало 24 депутата.

Если вам нужна квалифицированная помощь юриста, то воспользуйтесь юридической консультацией онлайн. Услуга бесплатная юридическая консультация получить на сайте http://pravoved.ru. Доверяйте профессионалам и они сделают все оперативно и грамотно.

Если законопроект будет принят во втором чтение, то все претенденты на должности должны будут предоставлять сведения не только о доходах, но и об имеющихся за рубежом финансовых средствах, вкладах и недвижимом имуществе, в том числе зарегистрированных на супругов и несовершеннолетних детей.

comments powered by HyperComments
Марта
2014-03-28 12:57:00
С недвижимостью, конечно, погорячились. А запрет на вклады поддерживаю — будет меньше коррупции.
Андрей
2014-04-12 20:16:00
А откуда у ЧИНОВНИКА ВКЛАДЫ . Я чиновник с 30 летним стажем и не имею возможности накопить средства для минимального вклада даже в местные банки .