В ПМР модернизировали пункт пропуска «Бендеры-Кишинев»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР модернизировали пункт пропуска «Бендеры-Кишинев»После модернизации международного пункта пропуска «Бендеры-Кишинев» значительно облегчена процедура пересечения границы.
По словам заместителя начальника Бендерской таможни Николая Булда, только с начала года вследствие ситуации на Украине, значительно увеличился пассажиропоток на молдо-приднестровской границы. После улучшения инфраструктуры удалось сократить очередь при прохождении процедур, а также избежать дублирования функций служб, осуществляющих контроль на границе.
После установки новых модулей была решена задача по ускорению прохождения транспорта на данном пункте пропуска. Напомним, что согласно поручению Президента ПМР Евгения Шевчука, в ближайшее время все международные пункты пропуска должны быть модернизированы.
Что касается данного пропускного пункта, то на данный момент очереди отсутствуют, несмотря на то, что ежедневно пункт пропуска пересекают более 2 тысяч единиц транспорта.
Власти планируют, что в будущем на пункте пропуска «Бендеры-Кишинев» пройдет еще более углубленная модернизация, и жители республики, а также иностранные граждане будут проходить процедуру в ускоренном режиме.
Для справки: Бендеры – город, расположенный в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, в пределах официальных границ Молдавии, главный порт на реке Днестр, крупнейший железнодорожный узел Приднестровской железной дороги. В Молдавии также используется старое название города — Тигина

comments powered by HyperComments
Димас
2014-10-09 13:40:00
Недавно проезжал границу именно в этом пункте пропуска, ну что сказать Молодцы! Реально стало намного проще ездить, машин мало, да и держат на границе максимум 20 минут.