В ПМР модернизируют международные пункты пропуска

Автор admin on . Раздел Без рубрики

В ПМР модернизируют международные пункты пропускаВласти планируют оснастить миграционные пункты современным оборудованием, которое поможет ускорить процесс пересечения государственной границы.
По словам президента Приднестровья Евгения Шевчука, новое оборудование, которое сейчас приобретается, в частности речь идет о сканерах, позволит уйти от старых миграционных карточек, которые заполняются на границе сегодня вручную.
Переход на сканирование значительно ускорить процедуру прохождение пунктов пропуска. Делается это, прежде всего, для удобства, как приднестровских граждан, так и гостей республики.
Также, президент подчеркнул, что на сегодня ряд приднестровских пунктов пропуска находятся в плачевном состояние и нуждаются в срочном расширении и создании дополнительных полос. На изменение инфраструктуры постов в следующем году будут выделены значительные финансовые средства.
«Речь идет о очень больших ресурсов. Если той же Республики Молдове помощь предоставляют внешние партнеры, то нам придется это делать самостоятельно в непростых условиях» — рассказал Президент.
На сегодня власти ищут ресурсы для того, чтобы производить модернизацию международных пунктов пропуска.
Для справки: Общая протяженность границы Приднестровской Молдавской Республики составляет 816 километров: из них 411 километров с территорией Молдавии и 405 километров с Украиной.

comments powered by HyperComments