В ПМР могут быть увеличены списки пайщиков земель

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pamintНачиная с 2015 года паевые выплаты впервые начнут получать работники совхозов. Министерство сельского хозяйства предложило увеличить списки бывших работников колхоза, которые смогут претендовать на эти выплаты. Напомним, что в 2015 году выплаты пайщикам увеличены до 750 рублей.
По словам министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Андрея Кирста, вначале правительство и Президент подготовили законопроект, где бы установлен минимальный стаж для работников совхозов в 10 лет. Позднее цифра в 10 лет была увеличена в два раза. Сейчас правительство намерено пересмотреть эту цифру в сторону уменьшения, чтобы расширить количество граждан работающих в сельском хозяйстве, которые могут претендовать на получения земельного пая.
Кроме этого, в список пайщиков войдут не только те, кто работал в колхозе в период распаевания, ни и те, кто уволился, проработав там не менее 20 лет для женщин, и 25 лет для мужчин. Это также должно значительно уве­ли­чит ко­ли­че­ство сель­чан, по­лу­ча­ю­щих па­е­вые вы­пла­ты, от­ме­тил ми­нистр.
На­пом­ним, впер­вые га­ран­ти­ро­ван­но па­е­вые вы­пла­ты сель­ча­нам на­ча­ли вы­пла­чи­вать­ся толь­ко с 2013 года, тогда пай­щи­ки по­лу­ча­ли по 660 руб­лей.

comments powered by HyperComments
Елена
2015-11-21 17:59:00
Как по мне, лучше сделать условия, чтоб люди на своих паях могли сами работать и затем продавать свою продукцию, платя налоги. Так выгодней и государству и людям.