В ПМР могут ввести платежи за использование водных биоресурсов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР могут ввести платежи за использование водных биоресурсовНа прошлой неделе Правительство ПМР рассмотрело законопроект, который предусматривает введение платежей за рыбную ловлю.
Новый законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Приднестровской Молдавской Республики», а также «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» был представлен министром сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Андреем Кирста.
По словам министра, Приднестровья хоть и обладает небольшой акваторией, но для сохранения водных биоресурсов нужны деньги, для этого власти предложили установить ставку за разрешение добычи водных биологических ресурсов.

Соответствующие разрешения будут выдавать специальные органы, а стоит такой документ будут 200 приднестровских рублей. За эти деньги рыболов получить право осуществлять любительский и спортивный лов рыбы с рыболовных плавсредств.
Все собранные, таким образом, средства будут собраны в Республиканском целевом бюджетном экологическом фонде, который и будет решать какие водоемы Республики будут зарыблены.
Напомним, что по действующему законодательству, осуществлять рыбную ловлю с плавсредств имеют право только промысловики. По предварительным данным, более 1000 человек могут выразить желание приобрести разрешение на осуществление любительского и спортивного рыболовства с плавсредств.

comments powered by HyperComments
Родислав
2014-07-21 18:21:00
Неплохой способ наполнить госбюджет и еще дать возможность простым рыбакам половить рыбку. А таких всегда было немало, так что только плюс к этому законопроекту.