В ПМР начала работать Единая электронная база ТС транспортных средств и открылся новый международный маршрут

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

novaya_stanciyaНа этой неделе заработала Единая электронная база технического состояния транспортных средств, которая позволит сотрудникам дорожно-транспортной службы учитывать все данные, касающиеся транспорта, которые прошли осмотр.
По словам заместителя начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Сергея Сивака, информация в базу будет поступать из СТО. Специалисты ведомства будут заниматься обработкой собранной информации, а далее все полученные данные будут использоваться для эффективного контроля работы станций технического обслуживания.
На официальном сайте государственной службы появилось прямая трансляция технического осмотра в режиме онлайн. С появлением новшества автолюбители получили возможность впервые увидеть все, что происходит на станциях технического обслуживания, в том числе и нарушения, если таковые имеются.
Кроме этого, на этой неделе в ПМР ввели новый международный маршрут. Новый маршрут связывает Тирасполь с гагаузким селом Баурчи. Международный маршрут будет следовать по следующему расписанию: «Тирасполь (12:00) — Баурчи (05:50)» . Данный маршрут прежде всего необходим для многочисленных студентов из Гагаузии, которые обучаются в высших учебных заведениях Приднестровья.
Отметим, что до этого между городом Тирасполем и селом Баурчи не было прямого пассажирского сообщения, тогда как студенты в этом очень нуждались. В связи с этим, властями было принято решение об открытие нового международного маршрута.

comments powered by HyperComments