В ПМР начался призыв в Вооруженные силы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР начался призыв в Вооруженные силыСогласно Указу Президента Приднестровья, начиная с 1 октября во всех городах республики начали свою работу призывные комиссии. В этом году, призывной возраст мужчин будет варьироваться от 1987 до 1996 года. На основе медицинского освидетельствования будет решаться годен ли данный гражданин Приднестровья к военной службе.
Те, кто предъявит жалобы на состояние здоровья, будет направлен на дополнительное обследование, также в отношении призывников, которые имеют право на отсрочку, призывная комиссия рассмотрит вопрос о ее предоставлении на время, предусмотренное действующим законодательством.
В Министерстве обороны пояснили, что в связи с изменениями в Законе «О всеобщей воинской обязанности», молодым людям, которые поступили и обучаются в приднестровских вузах, положена отсрочка на год, а по окончании первого курса они будут призваны в Вооруженные силы.
Если молодой человек обучается в высших учебных заведениях за пределами ПМР по направлению властей, получают отсрочку на весь курс обучения. А те, кто поступили в вузы самостоятельно обязаны после первого курса прибыть на территорию республики для прохождения военной службы. После года службы они смогут продолжить обучение.
По словам врача-терапевта призывной комиссии Тамары Васюковой, состояние здоровья ребят призывного возраста в основном хорошее. Все прошедшие медкомиссию признаны годными к прохождению военной службы.
По словам Владимира Пальчинского, первая отправка призывников в войска планируется на 25 ноября.

comments powered by HyperComments
Сергей
2014-10-05 13:50:00
Уж лучше отслужить сначала, а потом поступать в ВУЗ, чем отучиться курс и уйти в армию. Чем вызваны подобные изменения в законе о воинской повинности?
Коля Іваненко
2014-10-06 13:39:00
Не совсем понял... Это призыв на строковую службу? Или мобилизация в связи с последними событиями в мире?