В ПМР начата выдача разрешений на охоту на кабана 2016

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kabanС 1 июля по 31 августа Министерство сельского хозяйства природы будет выдавать разрешения на охоту на дикого кабана.
Данное решение были вызвано тем, что в республике наблюдается нашествие на поля диких кабанов. Так, только в Ка­мен­ском и Ду­боссар­ском рай­оне за­фик­си­ро­ва­ны мно­же­ствен­ные жа­ло­бы на по­тра­вы этими жи­вот­ны­ми сель­ско­хо­зяй­ствен­ных пло­ща­дей.
По сло­вам ми­ни­стра, подобная проблема с кабанами у сельчан возникает ежегодно, а по­то­му Мин­сель­хоз ре­гу­ли­ру­ет чис­лен­ность диких ка­ба­нов, от­кры­вая на них сезон охоты.
Традиционно сезон охоты на дикого кабана открывается в ноябре, но в исключительных случаях он может открыться и раньше. В про­шлом году на­чал­ся в ав­гу­сте. В этом году, учи­ты­вая уве­ли­че­ние ка­ба­ньей по­пу­ля­ции, Мин­истерство сельского хозяйства и природы из­да­ло при­каз, со­глас­но ко­то­ро­му раз­ре­ше­ния на охоту будут вы­да­вать­ся с 1 июня по 31 ав­гу­ста.
«В со­от­вет­ствии с За­ко­ном “О жи­вот­ном мире” мы не могли на­чи­нать охоту рань­ше, по­то­му что был пе­ри­од опо­ро­са ка­ба­на. И, кроме того, не надо за­бы­вать, что в ап­ре­ле на Укра­ине воз­ник­ла эпи­де­мия аф­ри­кан­ской чумы. От­стрел спро­во­ци­ро­вал бы ми­гра­цию жи­вот­ных, что могло при­ве­сти к за­не­се­нию ви­ру­са на тер­ри­то­рию нашей рес­пуб­ли­ки. Сей­час 40-днев­ный ка­ран­тин по аф­ри­кан­ской чуме на Укра­ине про­шел, и новых вспы­шек не было, по­это­му мы с 1 июня раз­ре­ши­ли такое ме­ро­при­я­тие», – про­ком­мен­ти­ро­ва­ла Свет­ла­на Ти­мо­ти­на.
Охота на ди­ко­го ка­ба­на будет про­во­дить­ся в тех ме­стах, где были за­фик­си­ро­ва­ны мас­со­вые по­тра­вы сель­хоз­уго­дий.

comments powered by HyperComments
Кирилл Бабченко
2016-06-01 21:20:00
Мне очень хочется поохотится в ПМР,жаль только этим летом я буду весь в работе и у меня не будет времени чтобы все успеть.К тому же плюс совсем недавно у меня родилась красавица дочка,и у меня очень таки много забот. Надеюсь что в следующем году я смогу вырваться с будних дней, на пару деньков для отличной таки охоты.Всем везунчикам желаю успешной охоты.
Андрюха!!!
2016-06-01 22:08:00
Ну вот какая замечательная новость для всех желающих поохотиться на кабанчика. Сам бы сходил на охоту, но вот почему-то жалко мне этого зверька. Но мой родной дядька профессиональный охотник и не один раз приносил домой тушку кабана, думаю эта самая охота была бы для него только в удовольствие. Хочется напоследок только лишь сказать БЕРЕГИСЬ КАБАНЧИК!!!
Екатерина
2016-06-03 23:15:00
Действительно, новость весьма и весьма хорошая, у меня муж как раз охотник, я вот, конечно, спокойно отношусь к охоте как таковой. Отлично, что популяция диких кабанов только увеличивается. Кабан, бесспорно, животное весьма резвое, быстрое и к тому же очень опасное. Так что удачи всем, кто в этом сезоне будет охотится. Побольше спокойных диких кабанов вам на пути)
Balamut
2016-06-06 03:45:00
Честно говоря, периодический серьезный рост популяций некоторых видов диких животных в условиях нынешнего глобализированного мира, для меня загадка. И Приднестровье, наверное, один из немногочисленных уголков земного шара, где подобное возможно. Свинок, конечно, жаль, но что делать, если не браться за регуляцию поголовья, они в скором времени разорят все крестьянские хозяйства.