В ПМР обсудили стратегию социально-экономического развития

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР обсудили стратегию социально-экономического развитияВ государственном университете Приднестровья в научно-исследовательской лаборатории прошла встреча руководителя лаборатории Виталия Глебова, министра экономического развития ПМР Владимира Артеменко, а также других специалистов в области экономики.
На семинаре говорили о стратегии социально-экономического развития региона, а в частности о том, что главная цель разработки стратегии заключается в предоставление исчерпывающей экономической информации. Далее на основании полученной информации хозяйствующие субъекты и органы власти на местах будут принимать решение.
По планам итоговый документ стратегии будет разработан к 2017 года. Сюда войдут основные положения по развитию промышленности, сельского хозяйства, малого предпринимательства, а также рекомендации по ситуации на потребительском рынке и внешнеэкономической деятельности ПМР.

Отметим также, что на встречи были затронуты вопросы развития спорта в Приднестровье. Для привития молодежи здорового образа жизни необходимо строить и открывать новые спортивные комплексы. Для тех, кто любит спорт, кто болеет за свои любимые команды рекомендуем рустелетот букмекерская контора — совмести полезное с приятным, сделай правильную ставку.
По словам министра экономического развития Приднестровья, экономические исследования будут произведены для того, чтобы руководства республики смогло принимать правильные решения.
Также было подчеркнуто, что правильнее будет проводить периодически дискуссии, мозговых штурмов, а также ряд других подобных мероприятий для правильной развитии стратегии. В первую очередь это необходимо делать, чтобы всегда быть в курсе текущей экономической ситуации, ведь она стремительно меняется в последние время и то что было актуально два года назад, сейчас может полностью не работать.
Кроме этого Артеменко заметил, что при разработке стратегии необходимо изучить опыт мирового сообщества.

comments powered by HyperComments
Dima
2014-05-31 10:20:00
Это конечно хорошо, но если подумать, куда мы идем? что будет дальшле? отменят школу?