В ПМР определена стратегия развития культуры до 2018 года

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kultura-pmrПлан по развитию сферы культуры в рамках социально-экономического развития Приднестровья будет реализовываться с 2014 по 2018 год.
По словам заместителя министра просвещения ПМР Вячеслава Долгодворова, в республике нужно создавать «более благоприятные условия для адаптации сферы культуры к рыночной экономике, в том числе на основе развития современных информационных технологий и широкого использования средств массовой коммуникации».
Кроме этого, чиновник заметил, что также необходимо развивать единое культурное пространство ПМР,
поскольку в силу ряда факторов экономического характера имеет место «социальное неравенство и невозможность участия в культурной жизни общества определенных слоёв населения».
Долгодворов подчеркнул, что положения стратегии являются «основой для консолидации» усилий органов государственной власти и местного самоуправления, организаций культуры, образования, туризма и других.
Напомним, что соответствующий проект реформирования культуры был утвержден 31 мая 2013 года на проходимой республиканской конференции работников культуры. Тогда было принято решение внедрять в сферу культуры информационные и телекоммуникационные технологии, а в первую очередь эти технологии должны прейти в библиотеки и музеи ПМР.

comments powered by HyperComments
Светлана
2013-07-02 12:40:00
Радует, что Приднестровье имеет такие планы развития культуры. А еще радует, что будут внедряться новые технологии.