В ПМР оценили готовность детских лагерей к летнему сезону

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

detski-lagerНачиная с 13 июня в Приднестровье стартует летняя оздоровительная компания. По этому случаю свои двери перед школьниками откроют «Ме­ре­нешт­ский оздо­ро­ви­тель­ный ла­герь «Вик­то­рия», «Оздо­ро­ви­тель­ный ком­плекс «Дне­стров­ские зори» села Ме­ре­не­шты Сло­бод­зей­ско­го рай­о­на, «Ду­боссар­ский оздо­ро­ви­тель­ный ла­герь» го­ро­да Ду­босса­ры.
Накануне, специально созданная комиссия проверила готовность оздоровительных лагерей республики к готовности. По выводам комиссии можно смело говорить, что детские оздоровительные лагеря на 100 процентов готовы принять ребят.
Отметим, что во главе комиссии была заместитель директора по информационному и организационному обеспечению ЕГФСС Приднестровья Наталья Спаринопта. По словам Натальи в лагерях была сделана большая работа по подготовке их к летнему сезону 2015. Кроме ремонтных работ, которые прошли во всех лагерях, также были заключены прямые контракты с производителями продуктов питания. Таким образом, ребята смогут получать свежие продукты прямо с ферм на стол. Ознакомиться с продуктами можно на http://tatarcha.net/produkcia/ptica.
Кроме этого, проверяющая комиссия отметила, что в лагерях созданы все условия для того, чтобы дети не только отдохнули, но и получили оздоровления. Так, в каждом из детских лагерей будут работать сразу несколько спортивных кружков, где ребята смогут позаниматься физкультурой.
В тоже время заметим, что в связи с недо­ста­точ­но­стью фи­нан­си­ро­ва­ния в этом году, по причине сложной экономической ситуацией в республике, в 2015 сезоне планируется организовать только 2 заезда, вместо обычных 4. Если вдруг спрос на платные путевки будет велик, то будет организован дополнительный заезд.
В этом году путевка на 14 дней в среднем будет стоить 2650 рублей. Как и прежде, от­ды­ха­ю­щие по линии государственного ­фон­да опла­чи­ва­ют толь­ко 20% от пол­ной сто­и­мо­сти. Детей ждут не толь­ко ком­форт­ные кор­пу­са, бас­сейн, но и мно­же­ство игр, спор­тив­ных со­стя­за­ний и ин­те­рес­ных ме­ро­при­я­тий.

comments powered by HyperComments
Ольга Сидорович
2015-06-11 00:14:00
Надеюсь, Приднестровье лучше подготовилось к приему детей в лагеря? Ведь не хочется повторять недавнюю трагедию в Подмосковном детском лагере.
Фёдор
2015-06-11 00:41:00
Главное внимание комиссиям необходио на кухню обратить, т.к. большинство неприятностей случается с детьми в лагерях по кухонным вопросам.
Дмитрий
2015-06-15 00:24:00
В прошлом году отправлял своего сына в "Викторию", все понравилось, думаю и в этом году отправить в этот лагерь, жаль вот только что количество заездов урезали..
Рустик
2015-06-16 00:43:00
Я согласен с ФЕДОРОМ,кухня самое главное, так как ,лето,микробы, и прочие гадости.А так руководство республики молодцы. ДЕТИ в лагере, родители на работе,спокойно трудятся и у них не болит голова,где шляется их чадо.