В ПМР по итогам первого полугодия снизился уровень преступности

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР по итогам первого полугодия снизился уровень преступностиЗа первые шесть месяцев 2014 года по линии уголовного розыска на территории Приднестровья было зарегистрировано свыше 1,6 тысяч преступлений, что почти на 8 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отметим, что существенно снизилось количество грабежей(более чем 18 процентов). Всего был зафиксировано 88 грабежей, из которых 87 процентов были раскрыты.
Разбойных нападений за первые полгода 2014 года было совершено меньше на 22 процентов. Всего разбойных нападений за этот период было зафиксировано 17 случаев.
Кроме этого, за первое полугодие на территории Приднестровья было совершено 20 убийств.
Отметим также, что сотрудниками милиции была пресечена деятельность 14 организованных преступных групп, задокументировано 57 фактов сбыта наркотиков и раскрыто 69 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Также за прошедший период было зарегистрировано 615 хищений имущества собственника, сотрудниками милиции было раскрыто 24 преступлений, связанных с кражей имущества.

За первые полгода 2014 года было найдено 28 без вести пропавших, из которых 11 являются несовершеннолетними. Был задержан 1 разыскиваемый в РМ, 9 лиц разыскиваемых на Украине и 4 на РФ.
17 преступлений совершенных против личности и нравственности были раскрыты в отчетный период.
Раскрыты 17 преступлений, совершенных против личности и нравственности.

comments powered by HyperComments
Антон
2014-08-05 12:06:00
Неплохие показатели, видно, что правохронительные органы Приднестровья работают эффективно. Но это так же говорит и о улучшении уровня жизни в республике.
Сергій Остапенко
2014-09-08 18:28:00
А по-моему снижение уровня преступности незначительное и нужно бороться с этим более эффективными методами. Также настораживает процент раскрытых преступлений - очень уж красиво и неправдоподобно.