В ПМР принят закон о бюджете на 2015 год

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

byudzhetВ конце прошлой неделе Верховный Совет ПМР принял в третьем окончательном чтении закон о бюджете на 2015 год и среднесрочную перспективу.
Полномочный представитель Президента ПМР Ирина Барбарош зачитала послание в здании Верховного Совета информацию Главы государства, в котором отмечалось, что при рассмотрении проекта бюджета в первом и втором чтении был принят ряд поправок, предложенных отдельными депутатами в нарушении норм действующего законодательства.
Речь идет о поправках, в соответствии с которыми государственные предприятия должны будут перечислять часть прибыли в социальный стабилизационный фонд, а также поправок, касающихся уменьшения доходной части консолидированного бюджета на 16,5 миллионов рублей и уменьшения расходов на государственную службу связи, информации и СМИ, которые недосчитаются в следующем году 3 миллиона рублей.
По словам Ирины Барбарош, необходимым условием для внесения поправок об увеличении расходов либо снижении доходов в бюджет всех уровней является указание источников покрытия дополнительных расходов, так как в республики наблюдается спад экономики и нехватки денежных поступлений в бюджет.
По итогам заседания, депутаты приняли решение не вносить изменения в указанные поправки. Проект бюджета был принят в третьем окончательном чтении.

comments powered by HyperComments
Дмитрий Кусонский
2015-01-01 22:38:00
Опять под прессинг обязательных платежей попадают государственные предприятия. Когда же, наконец, коммерсанты начнут выплачивать в стабилизационный фонд хотя бы самую незначительную часть своей прибыли?