В ПМР принята программа по развитию сел

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР принята программа по развитию селСогласно разработанному плану развития приднестровских сел, который был принят Правительством Приднестровья в 2013 году, для реализации всей программы требуется не менее 700 миллионов рублей. Данная сумма равняется четверти всех доходов бюджета.
По словам первого заместителя председателя Правительства Приднестровья Маяи Парнас, вопрос закрытия всех проблемных сел невозможно решить за один год. Разработанная программа является долгосрочной и рассчитана не на один год. Постепенно, мы сможем решить все проблемы связанные с развитием сельской местности.
На сегодня разработана программа, которая основана на имеющейся информации о количестве школ, дорог, объектов ЖКХ.
Средства на развитие сел будут выделяться из разных источников, но большая часть этих денег будет браться по линии АНО «Евразийской интеграции», а также бюджетные средства нашей республики.
Одним из источников средств, также будет сбор с землепользователей. Напомним, что согласно новым правилам, принятым в прошлом году, аграрии обязаны с каждого обрабатываемого гектара земли платить примерно 1 доллар на нужды села.
Кроме того, Правительство выделяет инвесторам земельные участки, а те обязуются вкладывать в деньги развитие производства и инфраструктуру сел. Это дополнительные деньги, которые раньше не направлялись на нужды сел.

comments powered by HyperComments
татьяна
2014-06-01 10:28:00
Хорошо, если инвесторы действительно будут вкладывать свои средства в развитие производства и инфраструктуру сел. Данная программа может помочь многим селам, нуждающимся, например, в дальнейшем развитии сельского хозяйства, а также в поставке стройматериалов на благоустройство.