В ПМР продолжаются работы по зарыблению водоемов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zariblenieВ апреле 2016 года Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья продолжались работы направленные на сохранение, поддержания и увеличение рыбных запасов водоемов бассейна Днестра.
Одной из главных задачей этих работ является ежегодное зарыбление водоемов республики. Таким образом, только в апреле текущего года во исполнение договорных обязательств лицами, осу­ществ­ля­ю­щи­ми про­мыс­ло­вое ры­бо­лов­ство, про­ве­де­ны ком­пен­са­ци­он­ные за­рыб­ле­ния (под квоту вы­ло­ва) ры­бо­хо­зяй­ствен­ных во­до­е­мов При­дне­стро­вья.
В реку Днестр и протоку Турунчук было выпущено свыше 7 тонн молодняка, что в количественном эквиваленте равняется более 260 тысяч мальков. Их­тио­па­то­ло­ги­че­ское со­сто­я­ние ры­бо­по­са­доч­но­го ма­те­ри­а­ла было за­ве­ре­но ве­те­ри­нар­ны­ми сви­де­тель­ства­ми.
Отметим также, что накануне ЗАО «Мол­дав­ская ГРЭС» в счет ком­пен­са­ции за ущерб, при­чи­нен­ный ра­бо­той во­до­за­бор­ных со­ору­же­ний, а также на ос­но­ва­нии на­уч­ных ре­ко­мен­да­ций вы­пу­ще­ны в Ку­чур­ган­ское во­до­хра­ни­ли­ще подра­щен­ная ли­чин­ка су­да­ка, леща и та­ра­ни в ко­ли­че­стве 3,2 миллионов штук. При про­ве­де­нии ме­ро­при­я­тий при­сут­ство­ва­ли со­труд­ни­ки Ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства и при­род­ных ре­сур­сов ПМР и Мол­дав­ской ГРЭС.

comments powered by HyperComments
Anna
2016-05-10 21:25:00
Необходимо поддерживать фауну в первозданном виде, а не ежегодно тратится на вброс малька в Днестр и тратя на это государственные средства. Ведь все время невозможно будет производить искусственно рыбу в живой природе,которая постепенно угасает из-за деятельности человека. И таким образом, получается, что совсем скоро в реке не останется нормальной рыбы или она совсем исчезнет.
Максим
2016-05-10 21:32:00
Мне кажется, что вред, наносимый браконьерами и бесконтрольной ловлей рыбы невозможно компенсировать таким образом. Тем более, что основные проблемы возникают от химического загрязнения воды, а с этим пока не борются на достаточном уровне. Кроме этого Днестр протекает не только по территории Приднестровья, и в других странах зачастую нет подобных программ по зарыблению.
gula11
2016-05-11 22:31:00
Правильно. Нельзя оставлять водоемы без рыб. Тем более если они виноваты пусть и пополняют запасы рыб. Но в дальнейшем нужно быть более внимательным к обитателям водоемов. Жаль только не все мальки смогут выжить, но все же большинство сможет продолжить потомство и водоемы всегда будут заполнены рыбой. Беречь природу должен человек, а без его помощи рыбы не выживут.