В ПМР проходит фестиваль «Лимон»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

limonВ селе Меренешты на территории оздоровительного комплекса «Днестровские зори», в эти выходные проходит фестиваль искусства и культуры «Лимон».
Мероприятие стартовало 1 апреля и продлиться до 3 апреля. За время проведения фестиваля все желающие смогут принять участие в концертах, выставках, ярмарках, мастер-классах и различных семинарах. Фестиваль проводится в режиме нон-стоп.
«У нас нет ре­гла­мен­ти­ро­ван­ных ка­ких-то вы­ступ­ле­ний стро­го по вре­ме­ни, стро­го в опре­де­лен­ном по­ряд­ке. Здесь каж­дый вы­ра­жа­ет свое твор­че­ство в рам­ках этого фе­сти­ва­ля. За­яв­ля­ют о себе сию­ми­нут­но. По­яви­лось же­ла­ние что-то вы­ска­зать, что-то про­из­ве­сти та­ко­го твор­че­ско­го, мы даем такую воз­мож­ность на наших сце­ни­че­ских пло­щад­ках», — от­ме­ти­ла ор­га­ни­за­тор фе­сти­ва­ля Ека­те­ри­на Лу­гов­цо­ва.
По словам организаторов фестиваля основой его задачей является объединение потенциала различных творческих коллективов и организации продуктивной совместной деятельности.
«Любой фе­сти­валь яв­ля­ет­ся твор­че­ской ла­бо­ра­то­ри­ей. Если учи­ты­вать, сколь­ко у нас живет та­лант­ли­вых людей в нашем При­дне­стро­вье, а среди них вот этот воз­раст мо­ло­де­жи, ко­неч­но, им нужно да­вать воз­мож­ность себя про­явить», — счи­та­ет на­чаль­ник Го­су­дар­ствен­ной служ­бы по куль­ту­ре ПМР Мария Кыр­мыз.
Для тех, кто еще хочет посетить фестиваль сообщаем, что добраться до села Меренешты можно на специальных маршрутных такси «Ли­мон­фест», ко­то­рые от­прав­ля­ют­ся из Ти­рас­по­ля (оста­нов­ка «Те­ат­раль­ная пло­щадь») и Бен­дер (оста­нов­ка «ДК им. Тка­чен­ко») с 8:00 до 21:00.

comments powered by HyperComments
adianon
2016-04-04 21:06:00
Было бы лучше - если организаторы связались с СМИ заранее и так же пригласили множество музыкальных и театральных групп, общественных культурных организаций, да в общем всех кто с искусством связан, а не так в тихаря для своих - я почти всё пропустил, так как просто не знал что фестиваль будет проводится, да и никто из знакомых даже не слышал, потом удивляются почему у нас массовые мероприятия на слабом уровне.
Олег Михайлин
2016-04-05 21:15:00
На любой вкус и цвет и на любые предпочтения. Тем более, что стоит посмотреть все - мало ли захочется попробовать и через какое-то время уже сам начнешь мастер-классы давать. Тем более, большинство там делает что-то именно от души, а не за деньги и именно это и есть настоящее мастерство. Кстати, любителям эксклюзива - именно тут найдется то, чего больше ни у кого нет.
Олег Вел
2016-04-11 21:35:00
А разве в Приднестровье растут лимоны? Если это так, то я не знал. А вообще такой праздник вещь хорошая, отвлекает людей от на сущих проблем. Один раз был на похожем празднике в Суздале, называется "День огурца", было интересно и весело. Надеюсь нечто похожее будет и в Приднестровье. Организаторы праздника должны постараться на славу, что бы народу республики было весело и интересно.