В ПМР прошел Чемпионат по скоростному маневрированию

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В ПМР прошел Чемпионат по скоростному маневрированиюВ столице Приднестровья на этой неделе прошел традиционный чемпионат Приднестровья по скоростному маневрированию. Участники спортивного мероприятия соревновались на автомобилях и мотоциклах.
По мнению организаторов чемпионата — Управление государственной автоинспекции МВД Приднестровья, проведение подобных мероприятий помогут не только повысить водительское мастерство, но и снизить уровень количества аварий на дорогах ПМР.
Традиционный чемпионат включает в себя два этапа. В первом этапе все участники должны были за минимальное время мастерски выполнить 10 маневров, среди которых «разворот во дворике», движение по кругу, змейка-слалом передним и задним ходом на ограниченной по ширине площадке, проход импровизированной эстафеты, а также точная остановка у финишной черты.
После выполнения успешно всех десяти маневров, участники переходили к выполнению второго этапа, который заключался в прохождение тестов на знание правил дорожного движения. Водителям раздавались специальные карточки, каждая из которых содержала по 10 вопросов, на которые нужно было ответить в течение отведенного времени.

Отметим также, что Приднестровье стало много делаться в плане популяризации спорта. Так открываются новые спортивные секции, появляются спортивные клубы по боксу, где имеются все для занятия спорта, начиная от боксерской груши для детей, до современных тренажеров.
По итогам двух этапов были определены победители чемпионата. Титул «Автоледи-2014» завоевала Юлия Бондарь.
В мужском первенстве лучшим автомобилистом в индивидуальном первенстве стал Иван Батырь. А вот равных среди мотоциклистов не было Ивану Костенко, который смог показать выдающийся результат.
Общекомандном зачете первое место завоевали представители Слободзейского района, а вот Тираспольчане заняли только второе место. На третьем месте оказались представители Дубоссарского района.
Победители и призеры чемпионата были награждены заслуженными кубками, дипломами и ценными подарками.

comments powered by HyperComments