В ПМР прошла оздоровительная компания

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

leto-campНа этой неделе в Приднестровье подвели итоги летней оздоровительной компании, которая прошла без серьезных происшествий.

По словам заместителя главы государственной администрации по социальному развитию Марии Пащенко, свыше тысячи ребят в рамках компании смогли побывать на школьных летних площадках и в загородном лагере «Коммунальник». Примерно еще 300 детей приняли участие в туристических походах.
Кроме этого, для родителей маленьких жителей Приднестровья были организованы ярмарки, где можно было приобрести питание и вещи для детей. Зимние комбинезоны, костюмы, штаны и футболки и многое другое можно было купить по сниженным ценам.
Отметим, что в целом, хоть компания и прошла без каких-либо проблем, но если сравнивать с запланированными цифрами, то количество детей принявших в ней участие снизилось примерно на 3 процентов.
Кроме этого, государственная администрация пришла к выводу, что в следующем году власти будут устанавливать усредненную цену за путевку, чтобы еще больше детей смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях. Напомним, что в этом году стоимость путевок составляла 10 процентов, 25 процентов или 50 процентов от полной цены.
На совещании также поднимали вопросы прошедших в июле этого года культурных мероприятий. Все их было 88, причем 23 из них бесплатные. Посетило их свыше 6 тысяч жителей Приднестровья.
Самыми масштабными стали мероприятия, проведенные ко дню 25-летия миротворческой операции на Днестре и в Республиканский день памяти и скорби.
В рамках мероприятия семьям погибших в вооруженном конфликте 1992 года была оказана материальная помощь на общую сумму 56 800 рублей. Примечательно, что в этом году впервые материальную помощь получили инвалиды.

В целом власти оценили проведенную компанию на хорошо, хотя и остались мелкие не доработки, но в общем можно сказать, что в этом году все удалось, что было задумано.

comments powered by HyperComments