В ПМР прошли командно-штабные учения

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

voenie-pmrВ вооруженных силах Приднестровья на прошлой неделе прошли плановые воинские учения под общим руководством заместителя министра обороны полковника Игоря Довгулича.
В ходе учений были рассмотрены вопросы приведения воинской части в различные степени боевой готовности в условиях внезапного нападения противника. На этом этапе под­раз­де­ле­ния во­ин­ской части были под­ня­ты по тре­во­ге и убыли в район про­ве­де­ния уче­ний.
По словам Игоря Довгулича, главная цель учений была проверка боевой готовности части, слаженности работы штаба в умении организации и планировании боя, в управлении подразделений на местности в любых условиях, днем и ночью.
В ходе уче­ний было от­мо­би­ли­зо­ва­но одно из под­раз­де­ле­ний. На спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ных учеб­ных ме­стах кад­ро­вые офи­це­ры, лич­ный со­став и во­ен­но­обя­зан­ные за­па­са про­хо­ди­ли под­го­тов­ку по об­ще­вой­ско­вой про­грам­ме. Таким об­ра­зом они по­лу­ча­ли на­вы­ки в дей­ствии на поле боя.
Кроме этого, в рамках уче­ний был ор­га­ни­зо­ван пункт при­е­ма тех­ни­ки, пред­на­зна­чен­ной для уком­плек­то­ва­ния во­ин­ской части. Здесь рас­смат­ри­ва­лись такие во­про­сы, как по­ря­док пе­ре­ме­ще­ния тех­ни­ки, ее пе­ре­да­ча под­раз­де­ле­ни­ям, до­за­прав­ка и про­вер­ка тех­ни­че­ско­го со­сто­я­ния ав­то­мо­би­лей.
Одно из учеб­ных мест — об­кат­ка бро­не­тех­ни­кой — во­ен­но­слу­жа­щий на­хо­дит­ся в окопе, а над ним про­ез­жа­ет мно­го­тон­ная ма­ши­на. Дан­ное упраж­не­ние пре­сле­ду­ет две ос­нов­ные цели: на­учить его по­ра­же­нию бро­не­тех­ни­ки гра­на­та­ми. Также это упраж­не­ние, мак­си­маль­но при­бли­жен­ное к бо­е­вым усло­ви­ям, вы­ра­ба­ты­ва­ет пси­хо­ло­ги­че­скую устой­чи­вость у во­ен­но­слу­жа­щих.
При под­ве­де­нии ито­гов наи­бо­лее от­ли­чив­шим­ся во­ен­но­слу­жа­щим были вру­че­ны гра­мо­ты, бла­го­дар­ствен­ные пись­ма на пред­при­я­тия, от­ку­да при­бы­ли во­ен­но­слу­жа­щие за­па­са, и объ­яв­ле­ны бла­го­дар­но­сти.

comments powered by HyperComments
Александр
2015-08-20 10:54:00
Подобные учения в очередной раз показывают всем недоброжелателям, что у Республики есть вполне полноценные и боеспособные вооруженные силы.
Олег Михайлин
2015-08-20 10:59:00
Понятно и правильно, с учетом того, что в целом в регионе твориться: хочешь мира - готовься (будь готов) к войне.
Коля Іваненко
2015-08-21 10:55:00
Пфф... Учения - это учения. Часто - просто показательные. Они ничего общего могут не иметь с реальной обстановкой.