В ПМР прошли соревнования по Самбо

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

samboВ Тирасполе на прошлой неделе прошли состязания среди кадетов по самбу. Лучше всех на соревнование выступили тираспольчани, которые смогли завоевать 5 золотых медалей.
На втором месте команда из Бендер с четырьмя золотыми медалями. Еще одно золото увез в Слободзею Максим Любинский.
Соревнование проходило в двух возрастных категориях: взрослая и молодежная. Состязались по 6 весовым категориям.
В возрастной группе, столичные спортсмены стали победителями в весе до 56, 60 и свыше 87 килограмм. Две на­гра­ды выс­шей пробы за­во­е­ва­ли бен­дер­чане. Еще по одной по­бе­де до­би­лись ко­ман­ды Ма­ла­е­шт и Сло­бод­зеи.
Среди мо­ло­де­жи были вы­яв­ле­ны 5 чем­пи­о­нов. Ва­лен­тин Шля­хо­вен­ко, Фи­липп Паша и Ни­ки­та Лябин по­ло­жи­ли зо­ло­то в ко­пил­ку сто­лич­ной ко­ман­ды.
Отметим отличное выступление спортсменов из Слободзея Сер­гея Балана и Алек­сандр Федора из Ма­ла­е­шт. Имен­но эти 5 сам­би­стов при­мут уча­стие в мо­ло­деж­ном чем­пи­о­на­те Мол­до­вы, ко­то­рый прой­дет в се­ре­дине ян­ва­ря 2016 года.
Конечно, кульминацией спортивного соревнования стало выступление взрослых спортсменов. Здесь победителями стали ти­рас­поль­чане Алек­сандр Ва­ку­лен­ко, Артем Шин­ка­рев и Алек­сандр Го­ло­моз.
От Бендер лучшими были Ев­ге­ний Ма­рарь и Ва­лен­тин Дамян. Также успе­ха до­би­лись Ион Федор из Ма­ла­е­шт и сло­бод­зе­ец Денис Ав­ко­па­шви­ли.
По ито­гам со­рев­но­ва­ний со­сто­я­лась це­ре­мо­ния на­граж­де­ния. По­бе­ди­те­лям и при­зе­рам чем­пи­о­на­та При­дне­стро­вья были вру­че­ны ме­да­ли и гра­мо­ты.

comments powered by HyperComments
Елена
2015-12-24 18:15:00
Прекрасно, что молодые люди в ПМР активно занимаются спортом, а государство для большей мотивации организовывает состязания. И конечно власти еще бы позаботились о денежных призах, а не только о медалях.
ксения берг
2015-12-27 17:59:00
В любом случае, спортивные достижение внушают гордость ;) Тем более, по самбо, ведь самозащита без оружия всегда была популярной на территории бывшего СССР. В любом случае, молодежь проводит время в зале, а не на улице!