В ПМР растет популярность покупок в интернет-магазинах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ebayПо данным Государственного таможенного комитета, за последние два года зафиксирован значительный рост входящих международных почтовых отправлений. Больше всего наши граждане делают покупки из китайских интерне-магазинов.
При воз­рос­шей на­груз­ке та­мо­жен­ни­ки сов­мест­но с поч­то­ви­ка­ми тща­тель­но от­сле­жи­ва­ют сроки об­ра­бот­ки по­сту­па­ю­щих по­сы­лок с целью их свое­вре­мен­ной до­став­ки ад­ре­са­ту. При этом ос­нов­ной оста­ет­ся за­да­ча по осу­ществ­ле­нию кон­тро­ля над со­блю­де­ни­ем та­мо­жен­ных пра­вил при пе­ре­сыл­ке то­ва­ров в МПО.
Напоминаем, что в слу­чае пе­ре­сыл­ки фи­зи­че­ским лицом то­ва­ров для лич­но­го поль­зо­ва­ния сто­и­мо­стью до 300 дол­ла­ров США дей­ству­ет льгот­ный, упро­щен­ный по­ря­док с пол­ным осво­бож­де­ни­ем от упла­ты та­мо­жен­ных по­шлин и сбо­ров. А вот если вы решили приобрести товар стоимость, которого превышает 300 долларов, то здесь вам уже придется заплатить и все пошлины.
Отметим также, что пись­мен­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров для лич­ных целей, пе­ре­сы­ла­е­мых в меж­ду­на­род­ном поч­то­вом от­прав­ле­нии, необ­хо­ди­мо, если их сто­и­мость пре­вы­сит 300 дол­ла­ров США. Сто­и­мость опре­де­ля­ет­ся в со­от­вет­ствии с дан­ны­ми в со­про­во­ди­тель­ных поч­то­вых и та­мо­жен­ных до­ку­мен­тах. За­пол­не­ние та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции по­тре­бу­ет­ся также при пе­ре­ме­ще­нии то­ва­ров, пред­на­зна­чен­ных для ком­мер­че­ской де­я­тель­но­сти, вне за­ви­си­мо­сти от их сто­и­мо­сти.
Та­мо­жен­ные ор­га­ны от­сле­жи­ва­ют такие фак­то­ры, как ха­рак­тер то­ва­ров (по­тре­би­тель­ские свой­ства, прак­ти­ка при­ме­не­ния в быту), ко­ли­че­ство то­ва­ров в одном от­прав­ле­нии (на­при­мер, ко­ли­че­ство, явно пре­вы­ша­ю­щее по­треб­ность од­но­го лица, по­лу­ча­ю­ще­го то­ва­ры, и чле­нов его семьи, может рас­смат­ри­вать­ся как не пред­на­зна­чен­ное для лич­но­го поль­зо­ва­ния), а также ча­сто­та пе­ре­сыл­ки то­ва­ров.
Если ана­лиз дан­ных фак­то­ров в со­во­куп­но­сти ука­жет на ком­мер­че­ское пред­на­зна­че­ние то­ва­ров, ад­ре­сат будет при­гла­шен в та­мо­жен­ный орган для осу­ществ­ле­ния пись­мен­но­го де­кла­ри­ро­ва­ния пе­ре­ме­ща­е­мых то­ва­ров (с за­пол­не­ни­ем та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции, упла­той при­чи­та­ю­щих­ся та­мо­жен­ных пла­те­жей, при­ме­не­ни­ем мер эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ки).
При осу­ществ­ле­нии кон­тро­ля по­сы­лок та­мо­жен­ные ор­га­ны при­ни­ма­ют во вни­ма­ние спе­ци­фи­ку ин­тер­нет-ма­га­зи­нов и аук­ци­о­нов (когда по­куп­ка вы­год­на при за­ка­зе свыше, на­при­мер, 5−10 и т. д. штук, в за­ви­си­мо­сти от ка­те­го­рии то­ва­ра). В этом слу­чае фик­си­ру­ет­ся и ана­ли­зи­ру­ет­ся ча­сто­та пе­ре­ме­ще­ния фи­зи­че­ским лицом од­но­род­ных то­ва­ров с уче­том ра­зум­ной по­треб­но­сти в их при­ме­не­нии. Ре­ше­ние о пред­на­зна­че­нии то­ва­ров (для лич­ных или ком­мер­че­ских целей) при­ни­ма­ет­ся та­мо­жен­ны­ми ор­га­на­ми ис­хо­дя из по­лу­чен­ных ре­зуль­та­тов ана­ли­за.

comments powered by HyperComments
Андрей
2015-05-07 23:39:00
Не удивлен. Мои знакомые в последнее время тоже стали заказывать товары через интернет и говорят, что качество хорошее
Vlad Zierov
2015-05-12 23:37:00
Интересный факт, так как знаю, что в ПМР и так низкие цены почти на все) Сам катаюсь на машине купленной в ПМР за очень низкую цену.
Artem Petrenko
2015-05-12 23:41:00
Тут не только качество, но и удобство, да еще и широкий выбор товара, можно найти все, что угодно, вот и пользуются люди такими покупками.
Марина
2015-05-13 23:42:00
А вы точно с Приднестровья?)))) Судя по всему, вы не в курсе, что цены на ряд товаров на уровне московских, а зарплаты очень и очень далеки. Особенно, если вспомнить замороженные зарплаты бюджетников. И низкая цена на авто по-вашему - это сколько?