В ПМР смягчат правила рыбалки для любителей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ribalka-dnestrХорошая новость для любителей рыбной ловли, так им могут разрешить рыбачить на приднестровских водоемах в период нереста на одну удочку.
Напомним, что это тема поднималась в прошлый вторник на заседании профильного комитета Верховного Совета ПМР.
Автор законопроекта депутата Сергей Чебан отметил, что около года назад Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов исключило из правил рыболовства норму, позволяющую рыбакам-любителям забрасывать в нерестовый период удочку с одним-двумя крючками.
В свою очередь, для большинства людей рыбалка является не просто хобби, но и возможность прокормить свою семью.
Чебан ссылаясь на опыт России и Украины, где разрешают любительскую рыбалку в нерестовый период. Обсуждая законопроект, представители Правительства ПМР отметили, что не оспаривают возможность возврата прав любителей рыбной ловли, но выступают против обсуждения этого вопроса на законодательном уровне.
Для справки: В ПМР около 300 рыбаков-любителей из города Дубоссары послали президенту республики Евгению Шевчуку письмо с просьбой отменить введенный властями запрет на ловлю рыбы на участке Днестра от плотины Дубоссарской ГЭС до Полтавского моста. Они отметили, что для многих рыбалка – образ жизни, а для некоторых – основной источник существования.

comments powered by HyperComments
Николай
2013-06-12 14:06:00
Хочу съездить на рыбалку на Днестр. Может, кто ест опытных и подскажет куда лучше поехать и на что ловить, заранее спасибо.