В ПМР снижены ставки акцизов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

aktizНа прошлой неделе глава государства Евгений Шевчук подписал Указ согласно которому будут снижены ставки акцизов на ряд видов импортируемых ГСМ.
Так, в со­от­вет­ствии с Ука­зом Пре­зи­ден­та ПМР №152 став­ка им­порт­но­го ак­ци­за на бен­зин сни­зит­ся со 210 до 189  дол­ла­ров США за 1 тонну.
Со­глас­но Указу Пре­зи­ден­та ПМР №153 став­ка им­порт­но­го ак­ци­за на  га­зой­ли будет сни­же­на со 100 до 90 дол­ла­ров США за 1 тонну.
Напомним, что согласно законодательству ПМР, размеры ставок на товары, импортируемые, произведенные или реализуемые на территории Приднестровья могут быть изменены только нормативными актами Президента.
Отметим, что решения Президента о снижения ставок были приняты в целях создания предпосылок для снижения цен реализации бензина и газойля ко­неч­ным по­тре­би­те­лям на внут­рен­нем рынке рес­пуб­ли­ки в пе­ри­од про­ве­де­ния ве­сенне-по­ле­вых работ и необ­хо­ди­мо­стью под­держ­ки сель­ско­хо­зяй­ствен­ных то­ва­ро­про­из­во­ди­те­лей, учи­ты­вая, в том числе, слож­ную си­ту­а­цию на ва­лют­ном рынке.
Указы всту­па­ют в силу со дня под­пи­са­ния и дей­ству­ют до 1 июля 2016 года.

comments powered by HyperComments