В ПМР снизился товарооборот на 23%

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

byudzhet-pmrПо данным Государственного таможенного комитета республики, сумма таможенных платежей на ввозимые на территорию Приднестровья товаров в текущего году составила 58 миллионов рублей, что на 69 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отметим также, что по сравнению с 2014 годом уровень платежей таможенных органов в бюджет Приднестровья сократился почти на 50 процентов. По прогнозам специалистов, если отрицательная динамика сохранится и далее, то к концу года таможенная служба сможет направить в государственный бюджет лишь 75 процентов средств от запланированных.
Кроме снижения в ГТК, значительно снизились и поступления налоговых поступлений от предприятий ПМР. Так, одно из самых крупных компании ООО «Шериф» перечислило в бюджет на 37 процентов меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
В тоже время, чтобы как-то выжить открываются маленькие предприятия, которые специализируются на узком спектре услуг. Например, производство и нанесение логотипов на посуду. Ознакомиться с вариантами и сделать необычный подарок можно тут.
Заметим также, что сокращение выплат в государственный бюджет сократились и у таких крупных налогоплательщиков Приднестровья, как ЗАО «Мол­дав­ская ГРЭС», ЗАО «Ти­ро­текс», ЗАО «КVINT», ОАО «Мол­дав­ский ме­тал­лур­ги­че­ский завод» и дру­гих.
Если говорить в целом, то за первый квартал текущего года в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды, поступило на 31 миллионов рублей меньше средств от запланированного. Специалисты объясняют данную ситуацию сложным политическим положением региона.

comments powered by HyperComments
Леонид
2015-05-11 00:29:00
Сейчас наступило такое время, что анализ ситуации не так уж и важен. Каждый житель ощутил сам на себе все трудности. Надо думать о будущем и о том, каким образом выходить из кризиса.
Марина
2015-05-13 23:49:00
Поделитесь секретами выхода из кризиса, не анализируя ситуацию)