В ПМР снизился уровень травматизма

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tramvatizmСогласно данным инспекции охраны труда в 2013 году в Приднестровье зарегистрирован 101 случай производственного травматизма, причем 4 случая – со смертельным исходом.
Если сравнивать эти цифры с 2012 году, то уровень травматизма снизился на 15 процентов. Что касается случаев со смертельным исходом то они остались на том же уровне. Об этом сообщил в ходе расширенного совещания начальник инспекции охраны труда Владимир Ворона.
По словам начальника инспекции охраны труда Владимира Ворона, на сегодня состояние травматизма в частном бизнесе, где преследуется получение прибыли без надлежащей системы безопасных условий труда.
Кроме этого, отдельно был сделан акцент на организации, занятые транспортными перевозками, когда водители автомобилей работают без соблюдения режима труда и отдыха, особенно в ночное время. Именно по вине водителей в республике в 2013 году произошло три случая со смертельным исходом (2- в Рыбнице, 1 – в Тирасполе).
«Вышеуказанные факты свидетельствуют о недостаточной работе по профилактике производственного травматизма, не осуществляется должный контроль за состоянием охраны труда государственными администрациями городов и районов, в организациях не обеспечиваются безопасные условия труда на рабочих местах, не осуществляется контроль за соблюдением трудовой и производственной дисциплины», — подчеркнул Владимир Ворона.

comments powered by HyperComments
kirpishbashka
2014-03-12 06:58:00
Ну конечно как всегда виноваты водители, а не директор который приказал езжай, а то уволю, а семью кормить надо. Плюс повсеместные убитые дороги яма на яме, это вина пострадавших.
porutchik2811
2014-03-15 04:02:00
Семья конечно дело важное, но когда за плечами фура тонн в 20, на тот свет уйти можешь не только ты, но и прихватить кого то за компанию. Отдельно пассажирские перевозки. Водитель должен думать что важнее, деньги или чужие жизни. Как то один прораб мне сказал: Техника безопасности, такая вещь, где каждый параграф когда то писался кровью.