В ПМР свыше 150 тыс. вызовов скорой помощи было произведено в 2013 году

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

skoraea-pomosi-pmrПо словам главного врача Республиканского центра скорой медицинской помощи Евгения Калалб, по данным за 2013 год в Приднестровье услугами службы скорой медицинской помощи воспользовались свыше 150 тысяч человек.
В тоже время Калалб заметил, что в службе на сегодня по прежнему наблюдается нехватка врачей. Если говорить в целом по Приднестровью укомплектованность средними медицинскими работниками службы скорой помощи составляет около 80 процентов.
Но нехватка персонала, это еще не все проблемы скорой помощи, так еще одной главных составляющих медицинской службы является наличие технически исправного санитарного транспорта, который на сегодня в ПМР морально и технически устарел. Большинство машин имеет на сегодня 100 процентный износ. Правда, стоит заметить, что в прошлом году впервые за долгие годы в республике произошло обновление автопарка реанимобилей.
В тоже время заметим, что в последние время в Приднестровье медицине уделяют больше внимания, так закупается новое оборудование, а также открывают новые медицинские центры.

Вопрос переоснащение скорой помощи назрел уже давно, а если учесть, что за последние годы растет количество обращений в эту службу, то решать эти вопросы нужно незамедлительно. По данным медслужбы в прошлом году было обслужено 147 279 вызовов.
Для справки: В 2013 году 34 620 больных (23,2% от общего числа вызовов)  были госпитализированы силами СМП, из них 7 759 дети. Для сравнения: в 2012 году бригадами СМП было госпитализировано 39 648 людей (26,7%), а в 2011 году данный показатель составил 36 101 (25,3%).

comments powered by HyperComments