В ПМР свыше 82 образовательных учреждений было отремонтировано в 2015 году

Автор admin on . Раздел Новости

detsadВ прошлом году начала действовать специальная президентская ремонтно-восстановительная программа «Приоритет», главная задача которой состоит в приведение в надлежащий вид учреждения системы образования Приднестровья.
Отметим, что только в прошлом году в программу было инвестировано свыше 67,5 миллиона рублей ПМР. Всего в программу были включены 117 социальных объектов, среди которых 82 относятся к системе образования. Таким образом, в прошлом году была почти полностью реализована программа по обновлению учреждений системы государственного образования ПМР.
По словам министра просвещения ПМР были отремонтированы школы, детские сады, а также 5 подведомственных Министерству просвещения учреждений. Для проведения ремонтно-строительных работ были закуплены стройматериалы оптом от производителя, что существенно сэкономило бюджетные средства. Был объявлен тендер, по результатам которого был определен главный поставщик стройматериалов.
В основном денежные средства пошли на замену устаревших деревянных оконных рам, которые были заменены на металлопластиковые. Кроме этого, во многих учреждениях были полностью обновлены фасады зданий, которые не обновлялись с момента распада СССР.
После замены оконных блоков в детских садах стало теплей, и увеличился уровень освещенности. По этому поводу представители детских учреждений выразили благодарность Президенту за глобальные инвестиции, произведенные в 2015 году в систему образования ПМР. На сегодня в Приднестровье созданы все условия для качественного получения образования, а программа «Приоритет» находится под контролем Президента.
В заключение заметим, что на начало 2016 года президентская программа «Приоритет» выполнена на 80 процентов от планируемого объема. Погодные условия не дали завершить некоторые работы по ремонту фасадов зданий в Бендерах, Дубоссарах и Каменке. По уверению властей в первом квартале текущего года все работы будут завершены.

comments powered by HyperComments
денис силин
2016-01-24 17:58:00
Я просто реально, в большей степени удивлен и восхищен, молодцы. Полностью поддерживаю тех грамотных людей в министерстве образования, которые принимают такие программы. Для такой маленькой республики как ПМР это очень высокий показатель. Нужно не останавливаться на образовании и принимать подобные программы и в системе здравоохранения.