В ПМР учреждена программа альтернативного физического воспитания

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sportНа прошлой неделе прошло заседание Совета по воспитанию, дополнительного образования и молодежной политике Министерства просвещения.
На встречи было принято решение организовать работу по внедрению альтернативных программ начиная с 1 сентября текущего года.
Отметим, что среди альтернативных программ по физической культуре речь шла о внедрение программы интегративного курса на основе футбола для дошкольников подготовительной группы и учащихся начальной школы.  Для 1-4 классов также предлагается рабочая программа «Физическая культура. Настольный теннис».
Для школьников предлагается программа по физической культуре на основе акробатического рок-н-ролла. Для старшеклассников предусмотрена программа на основе фитнес-аэробики. В общеобразовательных учреждениях можно будет использовать утверждённые программы и на основе  гимнастики и бадминтона.
По словам главного специалиста управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Екатерины Бондарчук, представленные альтернативные программы были рекомендованы экспертным советом Министерства образования и науки Российской Федерации, используются в образовательном процессе российских учреждений образования.
Власти надеются, что предложенные программы альтернативного смогут повысить мотивацию наших детей заниматься физкультурой.
Утвержденные альтернативные программы будут внесены в базовый перечень программ и учебных изданий, рекомендованных Министерством просвещения к использованию в образовательном процессе на новый учебный год, и размещены на портале «Школа Приднестровья».

Comments (4)

  • Марина Остапенко

    |

    Прекрасное начинание! Не выходя из школы, ребёнок сможет, фактически, посещать спортивную секцию. Так и для здоровья пользы больше и интерес к физической культуре у школьников возрастёт.

    Reply

    • Ярослав

      |

      Это точно, вот что-что, а когда речь идет о детях, то весьма радует, когда что-то предпринимается для их развития, а то в большинстве о них заботятся в самую последнюю очередь, а ведь дети — это наше будущее.

      Reply

  • Мирослава

    |

    Идея более, чем прекрасная, главное, чтоб это не осталось только на бумажке. Ведь для подобного перечня альтернативного физ.воспитания нужны средства: закупить необходимое оборудование, где-то школы подлатать (ведь не во всех спортзалы в рабочем состоянии), а главное, донести до наших деток, что спорт — это здоровое будущее!

    Reply

  • adianon

    |

    Узкоспециализированный спортивный уклон несколько снижает общий разброс возможностей детей, следует развивать базу, а уже после подбирать индивидуальные программы.

    Reply

Leave a comment