В ПМР усиливают борьбу с нелегальными перевозчиками

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

perevoz4ikiВ целях усиления борьбы с нелегальными перевозчиками власти Приднестровья изменили форму путевого листа и порядок выдачи контрольных ведомостей.
По этому случаю в Государственной службе транспорта и дорожного хозяйства уже подготовили Приказ об усиление контроля за нерегулярными перевозками пассажиров и багажа.
Документ предусматривает новую форму путевого листа для легкового таксомоторного транспорта. Легковые автомобили, которые выполняют функции такси, будут обязаны иметь при себе путевой лист, где будет прописано разрешение ежедневного предрейсового технического осмотра и медицинского освидетельствования шофера.

Кроме этого, в путевом листе будет написана марка авто, ее государственный номер, личные данные водителя и многое другое. Наличие путевого листа у водителя такси будут проверять сотрудники ГАИ.
Кроме этого, Приказ утверждает новый порядок выдачи контрольных ведомостей для осуществления нерегулярных (заказных) перевозок пассажиров и багажа.
Соответствующие документы будут выдаваться в Государственной службе, а не в типографии, как это было ранее. Данная мера, направлена на борьбу с нелегальными перевозчиками. Дело в том, что сотрудники дорожно-транспортной службы будут выдавать контрольные ведомости только тем водителям, у которых нет нарушений. Нелегальные перевозчики в это число не войдут.

comments powered by HyperComments
adianon
2014-12-13 22:06:00
Не понимаю - как на практике будет работать этот закон касательно багажа, законопроекты ГАИ в последние годы на редкость неадекватные.
Valentina Golutvinova
2014-12-14 22:26:00
Ой и нервничать же люди будут и выдумывать новые хитрости, что бы обмануть власть, но милиции на радость, будет за, что штрафы паять и хабар брать.