В ПМР утверждена стратегия развития общества до конца 2015 года

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

prezident-pmrДо конца 2015 года в Приднестровье планируется внедрить систему мобильной связи четвертого поколения и модернизировать системы телерадиовещания.
Кроме этого, усовершенствованию подвергнуться почтовая связь и доступ в Интернет, который должен стать широкополосным.
Глава ПМР Евгений Шевчук уже подписал указ, которым утвердил Стратегию развития информационного общества в республике на 3 года.
Отметим, что одним из ключевых направлений в стратегии значится построение «электронного правительства». Уже в ближайшее время должна появится автоматизированная информационная система, которая будет предоставлять ряд государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Евгений Шевчук считает, что с созданием «электронного правительства» поменяется взаимоотношения между гражданином, бизнесом и обществом, с одной стороны, и государством, с другой, в сторону большей открытости и эффективности.
Также в планах властей ПМР входит усиление информационного присутствия Приднестровья за рубежом. Надо продвигать имидж республики за его пределами и интернет должен в этом деле помочь.

Напомним, что о создании «электронного правительства» в Приднестровье заговорили летом 2012 года. Стоимость проекта «электронного правительства» оценивается примерно в 5 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments