В поселке Новотираспольский ремонтируют дом для сирот

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

remontВ доме для сирот в поселке Новотираспольский идут работы по устранению повышенной влажности здания. Дом №7, расположен в переулке Молодежном, ранее на этом месте было общежитие, которые было переделано в сиротский дом.
В результате порядка семидесяти квартир будут отремонтированы и жильцы здания избавятся от проблемы образования плесени на стенах.   На сегодня в доме проживают свыше 100 человек.
За время проживания жильцов в здании в  торцевых квартирах появилась проблема появления плесени на стенах. Со слов представителя власти Артура Шилькера, причина появления сырости заключается в повышенной влажности, которая в свою очередь была вызвана неправильной эксплуатацией здания.
Если у вас дом или дача из дерева и вы еще не знаете чем покрасить стены из бревна, то Домколор поможет вам в этом вопросе. Советы по выбору материала для окраски бревенчатого дома и многое другое ждут вас!
В результате межведомственное комиссия приняло решение провести комплексный наружный ремонт здания, чтобы решить проблему влажности. Отметим, что особенно остро проблема образуется с приходом холодов, когда жители дома по причине теплосбережения редко открывают окна для проветривания помещений и тем самым образуется еще больше плесени.
Строители проводят работу по утеплению торцов здания, кроме этого будут проведены работы по утеплению торцов здания, а также установят дополнительные стояки для отопления помещения в угловых квартирах.  На сегодня строители заняты утеплением стен здания. Что касается установки дополнительных стояков, то эти работы начнутся на следующей неделе.
По словам строительной фирмы-подрядчика, если после проведенных работ вентиляция помещений не начнет правильно функционировать, то дополнительно установленные стояки помогут уменьшить влажность в помещениях.
На сегодня с жильцами дома проводятся разъяснительная работа, объясняется, что  отверстия под вентиляцию не в коем случае нельзя закрывать. Кроме этого, проживающим в квартирах рекомендовали чаще проветривать свое жилье, чтобы избежать появление плесени на стенах. ,
В заключение заметим, что в Министерстве регионального развития надеются, что работа проведенная с жильцами дома должна дать свои плоды, и в будущем плесень стенах здания не будет появляться.

comments powered by HyperComments
Сергей
2016-07-20 21:33:00
Проблема появления плесени на стенах и потолках жилых домов мне знакома, это очень неприятный и я бы даже сказал опасный момент, ведь плесень поражает стены и может вызвать различного рода заболевания органов дыхания жителей этих квартир. Тот факт, что плесень появилась именно на торцевых щелях говорит о недостаточной теплоизоляции стен и скорее всего в неправильно функционирующей вентиляции. Ведь металлопластиковые окна не пропускают воздух. Дай Бог, чтобы ребята начинали свою взрослую жизнь в уютных, теплых квартирах.
Фуфаева Нина
2016-07-21 21:39:00
Если хорошо утеплить стены и сделать хорошее отопление, у сирот было бы тепло и уютно зимой. У этих сирот нет никого из родни, хоть бы дом в котором они живут был теплый и без плесени. Надеюсь, что строители будут сострадательными и сделают свою работу качественно. Ведь наверное не зря не проветривают помещение, там холодно зимой и поэтому плесень на стенах, а может сами стены тонкие и не держат тепла.
Кристина Кломент
2016-07-23 22:07:00
Если ремонтники постараются, утеплят здание, современные материалы и технологии позволяют это сделать, а топить будут хорошо, то проблема влажности сама собой отпадет. Вентиляцией, конечно, тоже нужно заняться, а места с плесенью неплохо бы обработать чем-нибудь соответствующим, да просушить хорошенько. Рада, что власти обратили внимание на проблемы детей сирот. Нужно было это намного раньше сделать.