В Приднестровье, 3 сентября, пройдут торжественные школьные линейки

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pervii-deni-skolaТоржественные линейки, которые проводятся ежегодно и посвящены открытию нового 2013-2014 учебного года, пройдут в школах ПМР 3 сентября.
По словам начальника управления народного образования Тирасполя Ларисы Демидовой, все школьные линейки начнутся в 8.30 утра. В этом учебном году порог тираспольских школ переступят более 1,5 тысячи учеников-первоклассников.

Традиционно в этот день все школы Приднестровья стараются, чтобы первый учебный день был торжественным и праздничным. Ведь, для первоклассников он запомниться на всю жизнь и из-за того каким он был, может сложится долгое приятное отношение к школе. От этого каждый директор школы еще задолго начинают готовятся к этому торжественному дню. Составляется интересная программа, подготавливаются классы.


После проведения торжественной линейки по традиции во всех школах города будут проводиться классные часы, которые в этом году будут посвящены Дню республики. А также будут часы познавательного развития детей, на которых рассмотрят вопросы физической и духовной практики для всестороннего развития ребенка. Если учесть, что согласно новой программе обучения, где большую роль отводят именно развитию ребенка, как личности, проведение таких часов становятся нормой в образовательной системе Приднестровья.

По словам учителей, обычно в первый учебный день уроки не проводятся, а согласно планам учащиеся отправляются на экскурсии по музеям и памятным местам. По этому случаю музеи Тирасполя подготовили специальную программу для маленьких посетителей.

Для справки: Государственный праздник – День республики – отмечается в Приднестровье 2 сентября. Этот день в Приднестровье является выходным. Поэтому первый учебный день выпадает или на первое сентября или на третье.

comments powered by HyperComments
Лена
2013-08-29 15:44:00
Необычно как-то идти третьего сентября на линейку. Обычно в школу шли через день после Дня Республики,а теперь сразу же на следующий день.