В Приднестровье будет действовать три вида налога

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

nalogi-pmrМинистерство экономики и финансов Приднестровья разработали проект новой налоговой системы, которая предусматривает применения всего три вида налогов.
Так в ближайшем будущем приднестровском регионе будет действовать налог на собственность для юридических лиц, налог на прибыль для организаций и налог на добавочную стоимость.
По словам замминистра экономического развития ПМР Ирины Швец, после применения новой системы бюджетные доходы от сбора этих трех видов налога должны увеличиться в полтора раза по сравнению с прошлым годом.
Введение новой системы отвечает всем требованиям гармонизации приднестровского законодательства с российским законодательством.
Также стоит отметить, что соответствующий проект широко обсуждался с руководителями и бухгалтерами крупных промышленных предприятий, где нашел поддержку с их стороны. Также в обсуждение налогового проекта обсуждался со среднем и малым бизнесом Приднестровья. Соответствующие предложения со стороны бизнеса будут приняты в расчет при окончательной доработке документа.
На данный момент проект новой налоговой системы Приднестровья находится на рассмотрение и принятие верховным советом региона.

comments powered by HyperComments