В Приднестровье будет усилены меры профилактики с сибирской язвы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sibirskaea-yazvaВ ПМР будет усилен контроль за скотомогильниками и пастбищами. Это связано с возможным вымыванием почвенных очагов инфекционных заболеваний из-за дождей и с обнаружением вируса сибирской язвы на севере Молдовы.
Напомним, что на этой недели в Сорокском районе Республики Молдовы этим вирусом были заражены три человека, а еще около 40 человек находятся в это время под наблюдением врачей. Сибирская язва была обнаружена 3 июля у одной из коров частной фермы в селе Вадяны Сорокского района. Сейчас во всём районе объявлен карантин.
Что касается заразившихся мужчин, то все троя не соблюдали требования во время убоя коровы.Остальные крестьяне ели на обед мясо зараженного животного, приготовленное поварами местной тракторной бригады.
«В связи с прошедшими дождями мы усиливаем контроль за теми местами, где выпало много осадков и особенно там, где встречались очаги падежа животных. Речь идёт о биотермических ямах, скотомогильниках и пастбищах», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Туранский.

comments powered by HyperComments
Максим
2013-07-14 01:23:00
Ого, на какое-то время следует забыть про говядину. Заболевание очень серьезное и хорошо, что взялись за проверку на ранних стадиях, хотя и уже есть пострадавшие, но относительно немного. Надеюсь все пройдет успешно, те 40 человек не будут с осложнениями и в скором времени мясо будем есть без опаски.