В Приднестровье будут бороться с перекупщиками

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

torgovlea-pmrНа этой неделе парламент Приднестровья одобрил поправки правительства в закон об организации рыночной торговли, которые призваны бороться с таким явлением в экономики, как перекупщик.
Отметим, что законопроект предусматривает, что физические лица, которые реализуют сельхозпродукцию собственного производства, будет выделено по каждому виду такой продукции не менее 25% из общего числа торговых мест на рынках, в том числе места для торговли с автомашин.
По словам вице-премьера, министра экономического развития Майя Парнас, что сегодня на рынках зачастую стоят индивидуальные предприниматели, которые самостоятельно не производят сельхозпродукцию, а перекупают ее и перепродают.
«Это влияет на конечную цену товара, который предлагается потребителю. По нашему мнению, эта законодательная инициатива позволит добиться снижения цен на рынках», – сказала она.
Парламентарии приняли документ в первом чтении, выразив надежду на то, что закон создаст возможность для торговли сельхозпродукцией непосредственно производителями.
Квота в 25% – не окончательная, эта цифра может быть скорректирована в рамках процедуры второго чтения.

comments powered by HyperComments