В Приднестровье будут восстанавливать леса

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Forest_ialoveniНа этой неделе состоялось расширенное совещание Правительства Приднестровья, на котором рассматривались вопросы подведения предварительных итогов 2013 года.
Из доклада министра сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадия Евстратия, на сегодня к сожалению, лесистость (соотношение площади лесов к общей площади территории) в Приднестровской Молдавской Республике не везде равномерная.
Так, в Каменском и Рыбницком районах она на высоком уровне и составляет соответственно 21 и 17 процентов, а вот на юге республике дела обстоят хуже, тут лесистость составляет всего 6,8 процентов.
Евстратий также заметил, что на сегодня ведутся работы по привлечению российских и украинских специалистов для разработки программы по восстановлению лесов.
В продолжение темы лесных ресурсов Приднестровья Татьяна Туранская обратила внимание на имеющее место обсуждения в обществе темы вырубки лесов.
«Это надуманная информация, потому что все виды работ проводятся согласно лесотехнической документации. Делаются только те лесосеки, которые подлежат омоложению, по графику, который составляется на 10 лет. Поэтому те, кто говорят о том, что вырубаются леса, вводят общественность в заблуждение», — отметил Евгений Евстратий.
Среди мероприятий экологического характера намеченных ведомством на ближайшую перспективу, Геннадий Евстратий обозначил создание в Слободзейском районе искусственного нерестилища.

comments powered by HyperComments
Мариночка
2014-02-26 20:20:00
Ну, наконец- то! Ведь леса- это гордость нашего Приднестровья! А их вырубают все кому не лень!
ника
2014-02-26 22:41:00
Неужели в наше время люди стали задумываться и поднимать темы о восстановлении лесных массивов. А то, что-то все вырубают и вырубают, или еще хуже, когда по весне жгут траву на полях и пламя переходит в лес, и начинает все гореть, это нормально?! нет никакой управы. Леса Приднестровья - это природное богатство. Никто не задумывается, что в лесах обитают животные, насекомые. птицы, растения, ягоды, грибы и т.д. А вы представьте ситуацию, когда с прилавков магазинов исчезнут натуральные продукты (хотя что я говорю о натуральности, только и пишут, что без ГМО и т.д.) и люди побегут в леса за ягодами, грибочками, а леса повырублены, грибницы испорчены, кустарники выжжены. Надеюсь, восстановлением лесных массивов займутся в ближайшее время, а не то, что поговорили-поговорили и сразу же обо всем забыли.
Ольга
2014-02-28 13:32:00
А на юге дела с лесистостью обстоят хуже (6,8%) не потому ли, что леса там тотально вырубают? Жаль, что общественности не разъясняют, какие меры будут приняты для восстановления лесных массивов, и что включает в себя график омоложения, составленный на 10 лет вперед. А то вырубку мы наблюдаем активную, а посадки новых деревьев совсем не видно.