В Приднестровье было закуплено свыше 6 тысяч учебников в 2013 году

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ucebnik-pmrВ рамках Государственной целевой программы «Учебник», целью которой является создание единой системы учебно-программно-методического обеспечения образовательного процесса организаций образования, было закуплено свыше 6 тысяч экземпляром учебной литературы..
Отметим также, что в 2013 году выделенная сумма средств на данную программу составил свыше 1,5 миллионов рублей ПМР.
По словам руководителя отдела обеспечения образовательного процесса учебной литературой Приднестровского государственного института развития образования Евгения Рещикова, средства для реализации данной программы распределялись по следующей системе: на приобретение учебной литературы было выделено 550 тысяч рублей ПМР, на издание учебной литературы государство выделило 274 тысячи рублей ПМР. Кроме этого, были выделены средства для самостоятельного приобретения организациями начального и среднего профессионального образования по специальным дисциплинам в размере 10 140 рублей ПМР.
«По итогам исполнения договора на поставку учебной литературы в 2013 году для организации образования республики было приобретено 6 084 экземпляров литературы. Из них для организаций образования с молдавским языком обучения — 17 наименований, для организаций с русским языком обучения – 4, для организаций образования с украинским языком обучения приобретено 10 наименований», — рассказал во время заседания Совета по образованию Министерства просвещения Приднестровья Евгений Рещиков.
Кроме этого чиновник заметил, что в 2013 году его ведомством было выпущено 1 издание для организаций образования с молдавским языком обучения количеством 1 600 экземпляров, а также 3 издания для организаций с русским языком обучения в количестве 1 725 экземпляров.

comments powered by HyperComments