В Приднестровье могут ограничить сроки паевых выплат

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pai-pmrНа этой неделе в Парламенте Приднестровья была рассмотрена инициатива Правительства по внесению изменений в Закон «Об обеспечении государственных гарантий расчетов с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай)». По мнению правительства, данная мера будет стимулировать пайщиков на своевременное получение денежных средств.
Согласно предложенному проекту, предполагается, что будет устанавливаться конкретные сроки получения пайщиками материального вознаграждения в денежном выражении. В документе также оговорен предельный срок 11 месяцев. Кроме этого, предложенный законопроект предусматривает, что если пайщик не воспользуется своим правом на получение материального вознаграждения в указанный срок, то он автоматически утрачивает его за текущий год.
По словам главы Министерства сельского хозяйства и природный ресурсов Приднестровья Геннадия Евстратий, подобная мера призвана в первую очередь призвать пайщиков своевременно получать свои деньги, а также эффективно и рационально использовать средства Фонда при этом максимально сократив сроки аккумулирования денежных средств на банковских счетах.
Отметим также, что новшества коснутся и формирования реестра пайщиков. Так, авторы проекта предложили включить в него только проживающих на территории Приднестровья резидентов, так как только они имеют право на получение материального вознаграждения и правом на выдел земельной доли в натуре. Напомним, что вознаграждение можно получить как в натуральном, так и в денежном выражении.
Законопроект был принят депутатами в первом чтении.

comments powered by HyperComments
Олег Токмачёв
2014-11-07 13:12:00
очень хорошая идея. Хорошо бы ещё уменьшить контингент людей, которые могут воспользоваться этим законом, предложив такой критерий, как проживание в Приднестровье на протяжении 5 лет. Городов в Приднестровье много, а земель мало