В Приднестровье мошенники получали по поддельным документам кредиты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kredit-pmrДвое мошенников в Григориопольском районе оформляли банковские кредиты по поддельным справками.
По данным РОВД Григориопольского района от жителей села Карманово поступили заявления о мошенничестве от бывшего бухгалтера и бывшего секретаря директора Карманоского зооветеринарного техникума.
Согласно результатам проведенного следствия было установлено, что в период с 2011 по 2012 годы подозреваемые, злоупотребив доверием коллег, брали банковские кредиты от имени сотрудников госучреждения на основании изготовленных поддельных справок.
В результате действий подозреваемых были взято свыше 55 кредитов на сумму от 1 тысячи до 2 тысяч долларов США каждый. Полученными средствами злоумышленники распоряжались в своих личных целях.
Многие из людей, на которых оформляли кредиты, даже не работали в зооветеринарном техникуме. Кроме этого, в справках, где указывались имена действующих работников, была завышена сумма среднемесячного дохода.
Потерпевшие рассказали, что изначально злоумышленники выплачивали проценты по кредитам, но в конце 2012 года выехали за пределы Приднестровья. После этого потерпевшим пришлось самим погашать задолженность по кредитам, так как их паспортные данные фигурировали в официальных банковских документах.
На сегодня злоумышленники объявлены в официальный розыск и в отношении их заведено уголовное дело по части 2 статьи 155 Уголовного кодекса Приднестровья -  «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments