В Приднестровье может быть запрещена реклама алкогольной продукции и табака

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

alkohol-smokingВерховный Совет Приднестровья рассматривает инициативу президента республики о введение полного запрета на территории региона алкогольной и табачной продукции.
Согласно новому законопроекту, реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% будет разрешена только в стационарных торговых объектах, где есть разрешение на продажу соответствующей продукции. А вот, что касается рекламы табачных изделий, то ее хотят запретить полностью.
Авторы законопроекта считают, что данные ограничения позволят снизить пагубное влияние на здоровье и нравственное состояние, прежде всего, молодого поколения.
Что касается депутатов, то профильный парламентский комитет будут рекомендовать депутатскому корпусу принять законопроект как своевременный и актуальный.
Стоит заметить, что профильный парламентский комитет, все же считает, что документ несовершенен и требует ряд корректировок. Так, например, автор предлагает ввести запрет на рекламу алкогольной и табачной продукции в интернете, хотя на сегодняшний день нет механизма, который позволил бы контролировать ситуацию в глобальной сети.
Предполагается, что если проект будет принят в первом чтении, парламентарии отразят свои предложения в виде поправок ко второму чтению документа.

comments powered by HyperComments