В Приднестровье может появиться центр по поддержке женщин-матерей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tsentr-materi-rebenkaОсновываясь на современно опыте функционирования центров по поддержке женщин-матерей оказавшихся в кризисной ситуации в Приднестровье могут создать учреждение социальной реинтеграции молодых матерей.
По словам руководителя общественной организации «Центр репродуктивного здоровья и поддержки семьи» Анатоля Ковальского, в регионе много женщин нуждаются в социальной адаптации, а также в обучении жизненным навыкам.
В рамках проекта программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая осуществляется под эгидой Европейского союза и Программы развития ООН, сотрудники организации посетили Центр материнства в молдавском городе Дрокия и ознакомились с его работой.
«В центре разработан распорядок дня для женщин. С предоставлением помощи от общественной организации у женщин появляется и круг обязанностей. Положительный опыт центра в Дрокии можно адаптировать и у нас», – рассказал Ковальский.
Директор Центра сообщил, что к ним обращаются за помощью и женщины из Приднестровья.

«К нам попадают не только взрослые женщины, но и девушки в возрасте 16 – 17 лет в состоянии беременности. Мы учим их простым жизненным вещам – готовить, стирать, шить, ухаживать за ребёнком, делаем всё возможное, чтобы женщины смогли интегрироваться в общество», – сказал он.

Отметим, что центр действующий в дрокиевском районе реабилитирует женщин с детьми, и находится в нем можно до шести месяцев, получаю всю необходимую психологическую, юридическую, социальную помощь.
Представители приднестровского Центра репродуктивного здоровья и поддержки семьи считают, что по опыту других стран в Приднестровье можно создать координационный междисциплинарный комитет для женщин, попавших в кризисную ситуацию.

 

comments powered by HyperComments