В Приднестровье началась операция по борьбе с браконьерством

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

operaciya-setС 15 апреля по 30 июня в Приднестровье стартовал операция «Сеть-2014», которая призвана обеспечить экологическую безопасность на водоемах республики на время запрета на рыбную ловлю.
Во время проведения операции сотрудники милиции проведут ряд рейдов, которые будут направлены на пресечение незаконной ловли рыбы. Особенно, служители порядка, будут уделять продаже свежей рыбы на рынках населенных пунктов Приднестровья.
Работники инспекции предупреждают, что все нарушители закона будут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности.

Напомним, что Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья были установлены следующие сроки запрета вылова рыбы из водоемов республики на период нереста в 2014 году:

- река Днестр (с притоками): от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной — c 15 апреля по 15 июня;

- Дубоссарское водохранилище, река Днестр (с притоками) до города Каменка — с 20 апреля по 20 июня;

- река Днестр (с притоками): от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной —  с 01 мая по 01 июля;

- Кучурганское водохранилище — с 15 апреля по 15 июня;

На всех остальных озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики запрет вылова рыбы действует с 5 апреля по 30 июня.

comments powered by HyperComments
Елена
2014-04-26 12:25:00
Ну наконец-то власти взялись за безопасность в водоемах. С этой экологической ситуацией просто беда. Надеюсь что теперь благодаря этой операции, она улучшится!