В Приднестровье наладят выпуск комплектующих для ж/д транспорта

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

promislennosti-pmrПо данным министерства экономического развития Приднестровья уже к концу I квартала 2014 года в республике начнется выпуск комплектующих для железнодорожного транспорта.
Для этого уже сегодня готовится полным ходом проект по организации в Приднестровье производства железнодорожного грузового подвижного состава и что не мало важно комплектующих к нему.
О таком решение на этой недели сообщил на своей встречи с жителями столицы Приднестровья заместитель министра экономического развития Алевтина Слинченко. Кроме этого Слинченко напомнила, что данный проект является самым крупным инвестиционным предложением, которое поступило в июне текущего года на проходимом третьем Приднестровским инвестиционном форуме.
Напомним, что в ходе инвестиционного форума в Приднестровье были подписаны ряд документов между правительством республики и частным инвестором, которые предполагают строительство завода по производству комплектующих для железнодорожного транспорта в городе Бендеры.

«Этот проект мы разрабатывали совместно с компанией-инвестором и надеемся, что уже осенью начнётся его реализация. По проекту инвестиционного соглашения в конце первого квартала будущего года ожидается первый выпуск продукции», – рассказала Слинченко.
Кроме этого, заместитель министра экономического развития республики отметила, что на сегодняшний день ведутся обсуждения вопроса касательно выделения земельных площадей для реализации этого проекта в жизнь.
Отметим, что сумма инвестиций в проект составит не менее 22 миллионов долларов США. Сам будущий завод планирует выпускать несколько видов продукции для железнодорожного транспорта: колесные пары на оси, донышки для цистерн и железнодорожные тележки для контейнерных вагонов.

Заметим, что запуск выпуска комплектующих даст республики новые рабочие места, в которых она так нуждается. Ну, а для тех, кто ищет работу за рубежом, например, в России можем порекомендовать сайт, где вы найдете множество вакансий в городе Кирове.
Для справки: Железнодорожный транспорт Приднестровья включает в себя железную дорогу Раздельная – Кишинев от станции Ливада до станции Бендеры 2, а также участок от реки Рыбница до реки Днестр со станцией Рыбница.

Часть линии Ливада — Новосавицкая проходит по территории Украины, что создаёт существенные трудности в железнодорожном сообщении, поэтому в 2010 году между этими станциями была построена ветка в обход территории Украины длиной около 1,5 км

comments powered by HyperComments
TweanPeaks
2013-08-04 19:07:00
Главное чтоб цена отечественной продукции, была не выше чем у зарубежных аналогов. Как это в украине с подобным проектом вышло.
Виктор Pomiluyko
2013-08-04 20:04:00
А это к тому же еще целая куча рабочих мест, которых в данный момент очень не хватает для безработних
Яна
2013-08-04 20:37:00
Приднестровье - довольно хорошая республика и такие проекты, как выпуск комплектующих для ж/д транспорта будет для нее и жителей огромным плюсом. Спасибо инвесторам!!!
Maxim Kushnir
2013-08-04 23:03:00
На самом деле такое событие должно повлечь большой экономический подъем. Ведь транспорт на рельсах нужен и популярен. Да и на благоустройство людей с хорошей стороны в виде новых рабочих мест и развитие молодых специалистов. Но как окажется на практике, остается только гадать.