В Приднестровье откроется интернет-магазин по продаже арестованного имущества

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

internet-magazinВласти ПМР планируют открыть интернет-магазин по продаже арестованного и конфискованного судебными исполнителями имущества должников.
По словам, заместителя начальника главного судебного исполнителя Минюста Приднестровья  Евгений Гаврилов, данное направление позволит повысить эффективность исполнения судебных решений.
В будущем интернет-магазине будет выставляться на продажу арестованное имущество, при этом рыночную стоимость имущества будут устанавливать на основании заключений оценочных организаций, а в определенных случаях – самих судебных исполнителей.
«Многие жители республики пользуются услугами интернет-магазинов. Уже сейчас ведутся работы по разработке соответствующего блока на сайте судебных исполнителей по поиску имущества, которое выставлено на продажу», – сказал Гаврилов.
Отметим, что на сегодня все арестованное имущество, в соответствии с законом Приднестровья «Об исполнительном производстве», может реализовываться двумя способами:
1. Путем проведения публичных торгов.
2. На комиссионных началах.
Реализацией арестованного и конфискованного имущества на комиссионных началах занимается госучреждение «Пристав», магазины которого расположены в Тирасполе и Дубоссарах.
«Есть имущество, которое реализуется только на аукционах, например, объекты недвижимости и заложенное имущество. Сюда же относится и механизированная техника, предназначенная для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, стоимость которой превышает 5 тысяч РУ МЗП», – отметил Гаврилов.

comments powered by HyperComments
Виталий Выскребенцев
2013-12-04 11:03:00
Приднестровье начала глобальное выбивание должников. Да как так, я должен а мои вещи вылаживают в интернет магазин. Это не правильно, может я выкуплю. Как так еще госучреждение «Пристав», начал этим заниматься. Да уж, походу народ вообще раздеть хотят!
Ирина
2013-12-10 13:41:00
Отличная идея.Должников нужно наказывать,иначе они все раскачиваются и не спешать погашать долги,расчитывая что все само собой рассосется.Тем более данное имущество можно будет преобрести дешевле,а значит и покупатель будет доволен,и госсударство.