В Приднестровье открыт сезон охоты на дичь

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ohotaВ эти выходные, в Приднестровье открывается сезон охоты на дичь в общедоступных охотничьих угодьях, таким образом, дан старт спортивная охота на водно-болотную дичь.
Отметим что в целях безопасности все охотники обязаны знать требования и правила охоты на территории Приднестровья, требования техники безопасности при проведении охоты, а также требования безопасности при обращении с орудиями охоты.
Охотникам напоминают о том, что существуют запретные зоны для проведения охоты. Так, запрещается охотиться в Гослесфонде, в многолетних насаждениях — садах и виноградниках (охота по перу).
Также напомним охотникам, что в республике действует запрет на проведение спортивной охоты в отдельных охотничьих угодьях, которое перечислены на официальном сайте ведомства, в целях расширенного воспроизводства объектов животного мира и сохранения мест обитания животных.
Для справки: Стоимость разрешений в нынешнем охотничьем сезоне составляет 120 рублей. Сезон охоты продлится до 29 января 2017 года.

Comments (6)

  • Таня Антонюк

    |

    Не совсем уверена, что в нашей стране на всех действуют эти государственные запреты и охотники придерживаются правил безопасности. Плохо, что в нашей стране не наказывают пьяных охотников, которые из-за своего пьяного состояния наносят окружающей природе вред. Много случаев, когда охотник в таком состоянии попадает в другого охотника. Будем надеяться на их совесть.

    Reply

  • Мария Калугина

    |

    Эх, а мне птичек жалко, да и всю остальную дичь тоже… Вот кажется мне почему-то, что там, где не так давно люди стреляли друг в друга, было кровопролитие, рука не должна подниматься стрелять вообще, а тем более в тех, кто мал, безоружен, и не сделал ничего такого, за что его надо застрелить. Но нет, охочие до охоты охотники живут и осуществляют свою деятельность и на территории Приднестровья, как, впрочем, и во всех других точках на земном нашем шарике. Ладно, хоть законы какие-никакие всё ж немножко, да сдерживают это «спортивное» уничтожение братьев наших меньших…
    Не знаю как сейчас, а лет 20-30 назад территория Приднестровья точно не была перенаселена представителями фауны…

    Reply

  • adianon

    |

    Думаю мы не в том положении что бы вообще разрешать охоту, наша природа не в том состоянии что бы нормально восстанавливаться, так называемых охотничьих взносов недостаточно что бы заниматься восстановлением — вот их берут и ничего не делают, причём это касается и рыбалки — выпускают рыбу и тут же её вылавливают сетями, особенно печальна ситуация в Днестровске с Кучурганским лиманом.

    Reply

  • Gepka

    |

    Дай человеку палец, он по локоть откусит) Разрешено все, что не запрещено) Люди воспринимают это разрешение как вседозволенность! После себя они оставляют горы мусора, убитых ради забавы животных. Для кого-то это развлечение, а для кого-то — смерть! Человек охотиться с давних пор, и я не заставляю массово становится веганами) Нужно знать меру и быть всегда цивилизованным человеком, не поддаваться общественному мнению, подражая первобытным ублюдкам!

    Reply

  • Максим

    |

    Неужели в Приднестровье так много дичи? Если уж охотникам так хочется, я понимаю хобби, страсть. Пусть платят налог, на этот налог откроют специальный заказник в котором под эти нужды будут разводить эту самую дичь. А так, реально жалко птицу.

    Reply

  • Ирина Апалькина

    |

    Для меня осень всегда ассоциируется с открытием охоты. Зверье люблю, но охотников понимаю прекрасно и чувство азарта мне знакомо. Правильно, что все правила и ограничения регулируются на уровне государства. А то, охотникам дай волю, птицы не останется вообще. При этом, серьезные охотники со стажем, сами выступают против браконьеров. Они понимают, что меры по воспроизводству дичи, необходимы.

    Reply

Leave a comment