В Приднестровье открыта спортивная охота на пернатую дичь

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ohota-pmrНачиная с этой недели в Приднестровье открывается спортивная охота на полевую пернатую дичь и куликов.
Так, сезон охоты на перепела, диких голубей и куликов продлится с 12 августа до 24 ноября включительно.
С 21 сентября откроется сезон спортивной охоты на водоплавающую и болотную дичь, продлится он до конца января следующего года.
Соответствующий указ был издан на прошлой неделе Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья.

Согласно постановлению, выходить на охоту можно с охотничьими собаками и ловчими птицами, которые хорошие помощники для любого охотника. Главное в этом деле хорошо надрессировать своего четвероногого друга.
Ружейным способом можно будет охотиться по субботам и воскресеньям, безружейным с использованием ловчих птиц – по четвергам и пятницам.

Отметим также, кто профессионально увлекается охотой, можем порекомендовать приобрести рации Kenwood, которые являются незаменимой вещью на охоте. Часто бывает очень важным оставаться все время на связи, а зачастую мобильные телефоны на природе не ловят, тут вам и понадобятся рации, которые можно купить здесь.
Кроме этого, во время спортивной охоты на все виды дичи разрешается отстрел волков, лисиц, енотов, а также бродячих беспородных собак, бродячих кошек, серых ворон и сорок.

Приказ Минсельхоза устанавливает и нормы пернатой дичи, которая может быть добыта охотником за один день охоты. Ознакомиться с охотничьими нормативами на текущий год можно ознакомиться на официальном сайте охотников Приднестровья.

comments powered by HyperComments
Алена Никулина
2013-08-15 11:58:00
А почему охота спортивная? или это соревнования на звание "лучший охотник", кто больше дичи настреляет? )))