В Приднестровье отмечено снижение уровня загрязнения воздуха

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ecologia-pmrНа прошедшем совещании Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР обсуждалась тема загрязнения воздуха в регионе.
На встречу были приглашены ряд специалистов природоохранного блока аппарата профильного ведомства и подведомственных организаций.

«Сравнивая показатели по загрязнению воздуха в трех промышленных городах Приднестровья, нужно сказать, что, как и ранее, они  выше в Тирасполе и Рыбнице. Наиболее загрязнены окисью углерода воздушные бассейны городов Тирасполь и Бендеры. Количественное содержание в воздухе диоксида азота преобладает в Рыбнице. Содержание формальдегида в приднестровской столице и Бендерах в 2012 году было несколько ниже, в сравнении с 2011 годом», — отметила заместитель директора Государственного гидрометеорологического центра Зинаида Лупашко.
По данным министерства, в прошлом году в Приднестровье установлено 1083 лимита водопользования.

Кроме этого было выдано разрешений на специальное водопользование еще 55 объектам. Также была проведена государственная экспертиза предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние воды у свыше сотни объектов. Опломбировано первичных приборов учёта забираемой воды водопользователей  на 39 объектах.

Также в ходе совещания прозвучала информация о том, что в настоящее время на учёте состоят 37 поверхностных водозаборов. Подземные воды в основном используются для питьевого водоснабжения. Среди них около 600 скважин и порядка 700 шахтных колодцев.

comments powered by HyperComments