В Приднестровье отремонтировала 4-километровых участок дороги «Брест-Кишинев-Одесса»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье отремонтировала 4-километровых участок дороги «Брест-Кишинев-Одесса»Ремонтные работы на участке начались 30 июля 2014 года и завершились в эти выходные. Был полностью отремонтирован участок 951-955 километра автодороги «Брест-Кишинев-Одесса».
По словам главного инженера Слободзейской службы транспорта и дорожного хозяйства Евгения Нисенблата, на данном участке был произведен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия с последующим выполнением поверхностной обработки.

На выполнение всех ремонтных работ ушло свыше 1850 тонн мелкозернистого пористо асфальта, а также 910 тонн черного щебня и 73 тонн битума.

Были выполнены работы направленные на защиту проезжей части от разрушений, таким образом новое дорожное полотно должно послужить не менее 10 лет. Отметим также, что в планы слободзейских дорожников входит нанесение в конце августа на отремонтированном участке горизонтальную разметку.

Для справки: Автомобильная дорога М-14 Брест-Кишинев-Одесса имеет протяженность 1050 км. Дорога проходит по территории Брестской области Белоруссии, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой и Одесской области Украины, Молдавии.
На основном протяжении дорога имеет ширину 7-8 м с асфальтобетонным покрытием. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, средняя температура января колеблется от -5°С до -2°С, зима мягкая, малоснежная. Средняя температура июля+18°С — +24°С. Наибольшее количество осадков приходится на июнь.
Дорога проходит в условиях равнинной, а затем равнинно-холмистой местности, поэтому на трассе, особенно на территории Молдавии, имеются крутые спуски и подъемы, требующие повышенного внимания водителей. Дорога пересекает значительные реки:Турью (у г. Ковель), Припять (у н.п. Ратно), Стырь (у г. Луцк), Ивку (у г. Дубно),Серет (у г. Тернополь и г. Чертков), Днестр (у г. Залещики и г. Тирасполь). Все мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.

comments powered by HyperComments