В Приднестровье подведены итоги операции «Мак-2014»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье подведены итоги операции «Мак-2014»На протяжении всего лета в ПМР проводилась оперативно-профилактическая операция, главной целью которой было выявление и пресечение преступлений, связанный с незаконным оборотом наркотиков.
Вместе с сотрудниками внутренних дел в операции принимали участие и сотрудники ГТК Приднестровья, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Отметим, что в результате проведенных мероприятий в рамках операции «Мак-2014» было выявлено 294 правонарушений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков. Было заведено свыше 230 уголовных дел, по 34 из них в возбуждение уголовных дел было отказано по не реабилитирующим основаниям.
Что касается правонарушений касающихся сбыта наркотиков, то по данным фактам было возбуждено 101 уголовных дел.
Также в период проведения операции было выявлено 412 административных правонарушений. Согласно предписаниям, вынесенным сотрудниками милиции, землепользователями было уничтожено свыше 20 тысяч кустов наркотических растений.
Кроме этого, из незаконного оборота наркотиков было выведено свыше 3,2 килограмм высушенной марихуаны, 40 грамм наркотиков синтетического происхождения и 100 миллиграмм дезоморфина.
Отметим также, что в настоящее время в милиции состоят на учете свыше 3,5 тысяч наркоманов, из них 3189 мужчин, 252 женщин и 55 несовершеннолетних.
В заключение заметим, что хоть операция «Мак-2014» уже завершена, однако работа по выявлению и пресечению факто незаконного оборота наркотиков продолжается.

 

comments powered by HyperComments
Андрей
2014-09-24 13:20:00
Да видно что операция прошла успешно, смотря на статистику, можно порадоваться успеху правоохранительных органов. Так держать ребята!