В Приднестровье после 20 лет ожидания семья защитника получила жилье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dubosariСемья Людмилы и Николая Кравец проживающая в городе Дубоссары по решению местных властей получила однокомнатную квартиру в новом многоквартирном жилом доме, возводимом в городе тираспольским СУ-28.
Жилая квартира имеет общую площадь 56 квадратных метров стоимостью 30 тысяч долларов. Стоит отметить, что жилье было передано безвозмездно государственной администрации города.

«Я встала в очередь на получение жилья в 1986 году, сразу после окончания института. Муж мой – участник боевых действий по защите Приднестровья в 1992 году. Он является инвалидом первой группы и тоже состоял в льготной очереди. О таком подарке мы и не мечтали», – рассказала Людмила Кравец, учительница начальных классов дубоссарской гимназии №1.
Эта квартира будет сдана жильцам «под ключ».
«Для удобства передвижения хозяина пандус и коридор оборудованы специальными перилами. На днях специалисты-газовщики подключат жильё к «голубому» топливу. Мы планируем завершить все работы до 1 мая. Жильцам останется завезти только мебель», – сказала менеджер по продаже жилья строительной фирмы Татьяна Бурнусуз.
Для справки: Возводимый в Дубоссарах современный многоквартирный дом – первый с советских времён. Первый подъезд здания был сдан в эксплуатацию в конце минувшего года. Один квадратный метр стоит в нём около 450 долларов США.

comments powered by HyperComments